Примерное время чтения: 2 минуты
35

Три инспектора ДТП пострадали в ходе погони за нарушителем в Петербурге

Ночью 2 февраля пьяный водитель автомашины ВАЗ-21099, двигаясь по Каменоостровскому проспекту, проигнорировал требование инспектора ДПС и стал скрываться.

«Гаишники» организовали погоню. В районе пересечения Витебского проспекта и улицы Типанова один из экипажей ДПС стал объезжать преследуемый автомобиль слева, и в этот момент водитель ВАЗ-21099 умышленно изменил направление движения и совершил столкновение с патрульным автомобилем.

После этого автомашину сотрудников полиции развернуло, и в него врезался следовавший в попутном направлении второй автомобиль ДПС. Водитель «девяносто девятой» после аварии продолжил движение, однако в нескольких сотнях метров врезался в мачту городского освещения.

В результате ДТП три сотрудника полиции в состоянии различной степени тяжести и водитель «ВАЗ-21099» в крайне тяжелом состоянии госпитализированы в медицинское учреждение.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили АиФ в СУ СКР по Вологодской области. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах