Примерное время чтения: 2 минуты
30

В Коми ежедневно фиксируется более 2 тыс. превышений скоростного режима

В Республике Коми ежедневно фиксируется более 2 тыс. превышений скоростного режима. В регионе работают десятки стационарных и передвижных комплексов автоматической фотофиксации нарушений правил дорожного движения.

Фоторадарный комплекс «КРИС»П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи по радиоканалу данных и кадров на удаленный мобильный пост.

Комплекс оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

Видеозаписывающий измеритель скорости с базовым набором функций «Визир» позволяет контролировать скоростной режим при помощи встроенного радиолокационного модуля как в стационарном, так и в патрульном режиме, и, одновременно, проводить фотографирование или видеозапись нарушения.

Стационарный автоматический комплекс фиксации нарушений «Арена» предназначен для непрерывного круглосуточного контроля соблюдения водителями установленного скоростного режима и фиксации нарушений с возможностью передачи данных на центральный пост обработки информации.

В настоящее время в Петрозаводске установлено 2 стационарных комплекса автоматической фотофиксации нарушений «АРЕНА»: улицаКрасноармейская,2 , Лесной пр. - улица Муезерская. Об этом АиФ сообщили в УГИБДД МВД по РК.

Также комплексы установлены в городах Кемь, Медвежьегорск, Олонец, Сортавала, Костомукша, на автодороге подъезд к городу Сегежа, на трассе Петербург - Мурманск в Беломорском районе (п.Пушной), на автодороге Петербург - Мурманск в Кондопожском районе (Янишполе и Сопоха), на автодороге Петербург - Мурманск в Пряжинском районе (Матросы и Пряжа).

Аппаратно-программный комплекс «ПОТОК-М» предназначен для автоматического считывания и идентификации государственных регистрационных знаков на движущихся транспортных средствах и их автоматической проверки по базам данных розыска.

АПК применяется сотрудниками ДПС ГИБДД при решении задач по розыску транспортных средств при надзоре за дорожным движением. Комплекс размещен на базе автомобиля «ГАЗель», оснащенного специальными оперативно-техническими средствами ГИБДД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах