146

В Пскове ведется видеофиксация нарушений парковки

Фото: 60.gibdd.ru

Псков, 24 мая - АиФ-Псков. С мая месяца текущего года в Пскове сотрудниками Госавтоинспекции в служебной деятельности используется видеофиксатор нарушений правил парковки автомобилей «Паркон», сообщает пресс-служба ГИБДД Псковской области.

Видеофиксатор «Паркон» предназначен для выявления нарушений правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, где парковка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой; остановки или стоянки транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств; нарушения правил остановки или стоянки ТС на тротуаре, на пешеходном переходе и на газонах.

В Пскове обсудили вопросы безопасности дорожного движения>>

Видеофиксатор фиксирует дорожную обстановку с сохранением в кадре текущего времени. Для этого патрульный автомобиль с видеофиксатором, проезжая по маршруту патрулирования, производит видеозапись так, чтобы на видео были видны дорожные знаки и разметка. После этого записанный материал переносится в компьютер Рабочей станции. Там автоматически производится сортировка кадров, выявляются ТС, временной интервал нахождения которых на выделенном участке превышает разрешенный.

Доказательной базой является две фотографии ТС с зафиксированным временем, в течение которого автомобиль находился в данном месте.

Затем владелец авто на свой адрес получает административный материал о нарушении ПДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах