Примерное время чтения: 2 минуты
39

На трассе «Кола» за 10 дней выявлено 2 тыс. нарушений скоростного режима

Сотрудники Госавтоинспекции МВД по Республике Карелия при отработке автодороги «Кола» направления Петербург – Мурманск используют передвижные приборы фото-видео фиксации нарушений.

Приборы «КРИС-П» позволяют фиксировать факты превышения скоростного режима водителями транспортных средств и в последующем направлять постановления на домашний адрес владельца автомашины.

С 11 по 20 февраля с использованием таких приборов выявлено более 2000 нарушений ПДД РФ, связанных с превышением скоростного режима. В случае, если «гонщик» - водитель из другого региона России, меры административного воздействия принимаются на месте. Водителю выносят постановление об административном правонарушении.

Большинство водителей ссылаются на технические возможности автомашины, мол «не чувствуется быстрой езды, не заметил». В действительности, основные причины происшествий в условиях зимней дороги - неправильный выбор скоростного режима, совершение манёвра, связанного с выездом на полосу встречного движения.

С начала текущего года на федеральной автодороге «Кола» в 23 ДТП погибли 9 человек, в том числе двухлетний ребёнок, 123 человека получили травмы, сообщили АиФ в Управлении ГИБДД МВД по Республике Карелия. В феврале–марте в целях недопущения происшествий с тяжкими последствиями организована целевая отработка автодороги «Кола».

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах