Примерное время чтения: 3 минуты
87

Кража авто, состоявшего в парке ставки Гитлера, раскрыта в Архангельске

Фото: УМВД России по Архангельской области.

В Архангельске сотрудники полиции раскрыли кражу раритетного автомобиля. «Опель-кадет» 1937-го года выпуска за 18 тысяч рублей был продан жителям Архангельска, которые занимаются восстановлением старинных машин.

Однако, вскоре выяснилось, что раритет краденый. Дмитрий признается, что при покупке даже не подозревал, что машина может иметь криминальную историю.

«Они сказали, что купили гараж, а в нем эта машина стояла. По их словам, она им не нужна. Сказали, что хозяин ее умер», - говорит покупатель автомобиля.

На деле оказалось, что хозяин абсолютно здоров, более того, восстановить ретро-автомобиль – его мечта. Юрий Михайлович купил старинный Опель еще в 1976 году. То, что машину украли, для мужчины стало настоящим шоком.

- Заехал в гараж посмотреть, как дела. Смотрю: гараж открыт – машины нет. Заявил в Октябрьское отделение полиции, - вспоминает потерпевший Юрий Лукин.

Когда был похищен автомобиль, Юрий Михайлович точно сказать не мог – в гараж он не наведывался с осени. Однако полицейские нашли машину в считанные дни. Установили и похитителей. Ими оказались 16-летние подростки.

Как говорят оперативники, злоумышленники случайно наткнулись на данный гараж. Вскрыли его и увидели, что там находится раритетный автомобиль. В этот момент у них и созрел план продать его, чтобы получить деньги.

Машина «Опель-кадет» 1937-го года выпуска участвовала в войне и после победы одним из военных была вывезена из Германии. Предыдущий хозяин сказал, что машина, отработала в ставке Гитлера, рассказывает о своем сокровище Юрий Лукин.

Безусловно, восстановление автомобиля – сложная работа, ведь приходится осуществлять поиск запчастей по всем регионам России. Однако по оценке экспертов, если машину привести в порядок, ее стоимость может достигать миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража группой лиц по предварительному сговору). Сейчас подростки находятся под подпиской о невыезде. Решать их судьбу будет суд. Граждане, которые купили у них автомобиль, вправе подать иск о возмещении ущерба.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах