Примерное время чтения: 2 минуты
65

В Коми нарушители скоростного режима скоро начнут получать «письма счастья»

Статистика показывает, что одним из наиболее опасных правонарушений, допускаемых водителями, считается нарушение скоростного режима. Здесь на помощь сотрудникам ГИБДД приходят новые технологии.

В 2011 году в распоряжение Госавтоинспекции Коми поступили 6 фоторадарных передвижных комплекса «КРИС»П. Еще 5 экземпляров приобретено в 2010 году за счет республиканских средств в рамках республиканской программы.

В настоящее время фоторадары используются в городах Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, а также в Усть-Вымском районе, сообщили АиФ в УГИБДД МВД по Республике Коми.

«КРИС»П является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Данное оборудование имеет возможность передачи данных на Мобильный пост по радиоканалу или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя.

Также фоторадарный датчик оборудован программно-аппаратными средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам данных. «КРИС»П может работать и в ночное время, так как оборудован встроенной инфракрасной подсветкой.

В настоящее время фоторадары устанавливаются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и в скором будущем нарушители спокойствия на дорогах начнут получать почтовые конверты с письмами, содержащими фотографию с зафиксированным нарушением скоростного режима и постановление по делу об административном правонарушении.

В случае несогласия с выписанным постановлением водитель, должен доказать свою невиновность. Он может написать заявление в местное подразделение ГИБДД о своем несогласии с вынесением в отношении него постановлением, указав при этом конкретное лицо, которое на тот момент управляло транспортным средством. В этом случае данное постановление будет отменено.

После чего, дело об административном правонарушении возбуждается против того, человека, которого укажет владелец автомашины в своем заявлении. Но в первую очередь к административной ответственности привлекается владелец транспортного средства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах