Примерное время чтения: 2 минуты
38

Сотрудникам ГИБДД запретили останавливать машины на опасных участках

Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов запретил подчиненным останавливать автомобили на тех участках дорог, где это чревато ДТП или может помешать движению транспорта. Соответствующая директива направлена во все региональные подразделения ГИБДД, передают «Вести».

Заметим, что если водитель не нарушает правила дорожного движения, останавливать для проверки его автомобиль инспектор имеет право только на стационарных постах. Исключение составляют случаи, когда есть подозрения, что машина находится в угоне.

По словам лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, на самом деле «для проверки документов» сотрудники ГИБДД тормозят автомобили где угодно, создавая помехи на дороге, а порой и аварийные ситуации,

Инспектор может остановить транспортное средство только в том случае, если водитель нарушил правила дорожного движения. Документы, личность водителя, номерные агрегаты автомобиля проверяют только на постах ДПС.

Главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов распорядился останавливать автомашины только в безопасных местах. Инспектор не имеет права останавливать там, где висит знак «Остановка запрещена», на перекрестках, в местах, где ограниченная видимость - изгиб дороги или горка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах