30

С 1 марта вводится водительское удостоверение нового образца

Как сообщили АиФ в УГИБДД по Псковской области, с 1-го марта 2011 года вводится водительское удостоверение нового образца. Срок его действия будет прежним – 10 лет. На территории региона все заключенные контракты по поставке бланков прав нового образца и комплексов для их изготовления выполнены в срок.

«Новые» водительские удостоверения псковичам будут выдаваться в полном объеме и вовремя – с 1-го марта. Для его получения в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции необходимо будет предоставить:

1. Заявление установленного образца, на котором делается отметка об отсутствии нарушений (в Отделении ГИБДД по месту прописки, срок действия отметки 15 суток). В случае, если постоянная прописка в другом регионе, необходимо предоставить справку из ГИБДД по месту постоянной прописки об отсутствии нарушений (можно факс).

2. Действующую медицинскую справку и ее ксерокопию (если справка выдана медучреждением другого региона, необходимо предоставить копию лицензии этого медучреждения).

3. Личную экзаменационную карточку водителя.

4. Паспорт.

5. Квитанцию об оплате в размере 800 рублей.

6. «Старое» водительское удостоверение в случае окончания его срока действия, изменения личных данных гражданина (например, фамилия) или изменения категории.

В ГИБДД обратили внимание, что все водительские удостоверения, полученные до 1 марта 2011 года, являются действительными до окончания срока их действия.

Новое водительское удостоверение такого же размера, как и действующие пластиковые, но двухцветные – сине-розовые, со штрих-кодом, в котором будет зашифрована информация о водителе, месте и дате выдачи удостоверения.

Что касается категорий допуска к управлению теми или иными транспортными средствами – изменится их количество и отчасти видоизменится содержание. Останутся А, В, С и D, но вместо E вводятся следующие: ВЕ, СЕ, DЕ. Фактически это лишь уточнение, каким именно транспортным средством водитель имеет право управлять при наличии прицепа.

Ожидаемых подкатегорий для мотоциклистов и скутеристов (в зависимости от мощности двигателя управляемого аппарата) в новых правах не будет. По крайней мере до момента, пока не будут приняты соответствующие изменения в законодательстве. В каждой категории будут проставлять особые отметки – о дате открытия категории и возможных ограничениях (Например: разрешение управлять автомобилем только с автоматической коробкой передач).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах