Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Ленобласти будут выпускать Ford Focus третьего поколения

Автозавод Ford, расположенный во Всеволожске Ленинградской области, в третьем квартале 2011 года начнет производство нового Ford Focus. В России автомобиль будет собираться в двух вариантах кузова - седан и хэтчбек. Российский зритель увидел новый Ford Focus на московском автосалоне в августе текущего года.

Последнее обновление линейки авто, производящихся на Всеволожском предприятии Ford, состоялось в октябре, когда завод приступил к сборке обновленной модели Mondeo. Автомобиль будет производиться в кузове седан с возможностью выбора одного из шести вариантов двигателей, с автоматической или механической коробкой передач и в одной из четырех комплектаций.

Производство нового Ford Focus 6 декабря 2010 года уже началось на немецком заводе Саарлуисе. Это предприятие станет единственным в Западной Европе, собирающим новый Focus в кузовах всех трех типов - четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал.

В число ключевых инноваций, внедренных в новый Focus, входят система предотвращения столкновений на низких скоростях, а также система активной помощи при парковке, функция автоматического управления дальним светом, функция предупреждения водителя и адаптивный круиз-контроль.

Ford Focus третьего поколения можно будет заказать с бензиновым мотором мощностью 105 или 125 лошадиных сил с двойной системой изменения фаз впуска и выпуска или два дизельных двигателя мощностью 140 и 160 лошадиных сил соответственно. «Сердце автомобиля» может работать вместе с механической коробкой передач либо с роботизированной PowerShift с двойным сцеплением.

В 2012 году в модельном ряду Ford появится спортивное купе на базе Focus. Концепт будет представлен публике уже на Детройтском автосалоне в январе, сообщает РБК. Автомобиль будет построен на платформе Ford Focus третьего поколения и заменит собой трехдверный хэтчбек.

По предварительным данным, купе получит 250-сильный турбомотор из серии EcoBoost, позволяющий спорткару разогнаться до 100 км/ч всего за шесть секунд. Основным конкурентом новинки в Европе станет Volkswagen Scirocco.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах