21

«Пятёрку» и «семёрку» ВАЗа станут выпускать в Чечне

В правительстве Чеченской Республики делают ставку на развитие новых направлений промышленности наряду с традиционной для региона нефтедобычей.

В частности, речь идёт о развитии автопрома. Республика уже договорилась с АвтоВАЗом о создании автомобильного холдинга по производству спецтехники, полноприводных автомобилей, внедорожников, электромобилей. В Чечне хотят взять на себя выпуск «пятёрки» и «семёрки», которые снимаются с производства в Тольятти.

Как рассказал в интервью РИА Новости министр промышленности и энергетики Чечни Олгузур Абдулкеримов, республика рассчитывает получить от АвоВАЗа промышленное оборудование и штамповку, снимаемую с производства. Кроме того, автозавод может поделиться с республикой патентами на производство авто.

«В принципе мы хотим уже в этом месяце – июле, на существующем автосборочном предприятии в Аргуне запустить «Приору» и «Лада- 114». До конца года планируется довести производство до 20 тысяч автомобилей разных «вазовских» моделей. А через два года мы хотим полноценный завод из него сделать», - отметил министр.

Завод в Чечне готов выпускать за промышленные ворота своего предприятия до пяти тысяч автомобилей местной сборки. В республике планируют обеспечить автомобилями собственной сборки весь Северный Кавказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах