Примерное время чтения: 2 минуты
56

На выставке в Жуковском «ВПК» представила автосемейство «Волков»

В подмосковном Жуковском в рамках международного форума «Технологии в машиностроении-2010», проходит выставка техники военного и гражданского назначения.

В выставочной программе форума участвуют 314 компаний, а в мероприятиях деловой программы - более 1500 делегатов от российских и 42 зарубежных компаний из 18 стран. В центре внимания гостей - продукция оборонно-промышленного комплекса, сообщают «Вести».

3 и 4 июля, в 11:00 и 15:00, для посетителей выставки организованы театрализованное представление с участием бронетанковой и колесной техники «Непобедимые и легендарные». В показе участвует как современная техника, так и легендарные танк Т-34 и «Катюша».

«Военно-промышленная компания» представила сегодня в подмосковном Жуковском серию защищенных автомобилей «Волк». Примечательно, что все элементы машин производятся в России. Продукцией уже заинтересовались представители Алжира и Китая.

«Эта машина родилась на основе опыта эксплуатации машин типа «Тигр» в российских силовых структурах, в том числе в «горячих точках», - заявил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ВПК Андрей Адамчук.

В «Волке» реализована новая концепция защиты на базовом уровне путем внедрения каркасно-панельного бронирования, использования бронированных стекол толщиной 68 миллиметров, вывешивания всех сидений, использования двойных полов.

В машине имеется независимая гидропневматическая подвеска, механизм изменения клиренса от 250 до 550 миллиметров, система сохранения давления в шинах.

Представитель компании-производителя Сергей Суворов сказал, что с появлением на рынке «Волка» американский «Хаммер» «может отдыхать». Однако, российские «Волки» существуют пока только в опытных образцах.

В семействе «Волков» две машины грузоподъемностью 1,5 тонны («Волк-1») и две машины грузоподъемностью 2,5 тонны («Волк-2»). Все машины имеют повышенный уровень баллистической и минной защиты, повышенную вместимость (10 человек вместе с водителем), запас хода - 1 тысяча километров. Платформы позволяют разместить различные системы оружия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах