17

На псковском участке российско-латвийской границы в пробке стоят около 2 тыс.фур

Перед МАПП Бурачки (Себежская таможня) со стороны Латвии стоят 1100 грузовых автомобилей (воскресенье – около 1 тыс.). На выезде скопилось 250 грузовиков.
На въезде в Россию перед МАПП Убылинка (Псковская таможня) ожидают своей очереди 550 грузовых машин (воскресенье – 530). На выезде стоят 60 грузовиков, сообщили АиФ в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.
Ситуация обострена усилением таможенного контроля латвийских большегрузных автомобилей со стороны России. По словам очевидцев, есть  водители, которые ждут своей очереди почти неделю, "паля" топливо, чтобы не замерзнуть. У некоторых на исходе деньги.
Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба России ввела дополнительные меры по ужесточению таможенного контроля на границах РФ для грузовиков с латвийскими номерами.
По данным таможни, такие меры были приняты, так как ситуация с нарушениями со стороны латвийских перевозчиков продолжает ухудшаться. Кроме того, российскую сторону беспокоит «активизация деятельности трансграничных группировок, специализирующихся на реализации недобросовестных схем перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ».
Латвия призвала российскую сторону немедленно отменить усиленный досмотр фур. Представитель МИД Латвии вручил советнику по экономическим вопросам посольства России в Латвии Евгению Тихонову соответствующую ноту. 
В ноте отмечается, что действия российской стороны по усилению контроля на границе нельзя считать адекватными и обосновывать возможным ущербом для российского бюджета. Латвийское внешнеполитическое ведомство пригрозило информировать о ситуации, сложившейся на российско-латвийской границе органы ЕС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах