aif.ru counter
8

Монополии на бензиновом рынке Новгородской области нет

Этому препятствует наличие всего одного близкорасположенного к Новгородской области переработчика нефти на территории Северо-Запада – Киришского нефтеперерабатывающего завода. Напомним, что в планах одного крупного игрока на бензиновом рынке было строительство нефтеперерабатывающего завода и нефтебазу общей стоимостью 9 млрд рублей в Чудовском районе Новгородской области. Но пока каких-либо комментариев на какой стадии находится проект нет.

- Мы постоянно мониторим бензиновый рынок, и сегодня ситуация в Новгородской области меняется в лучшую сторону. Если в 2007 году на территории области было 17 участников рынка, то в 2008 году стало 20. В область приходят известные компании, которые открывают здесь свои автозаправочные станции, предлагая тем самым большие возможности выбора цены и качества, - комментирует «АиФ – Великий Новгород» Ольга Виниченко, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

Вчера руководитель ФАС России Игорь Артемьев, заявил, что розничная цена бензина Аи-95 не должна превышать 19 рублей за литр. По его словам, превышение отметки в 20 рублей за литр бензина марки Аи-95 допустимо лишь для регионов Сибири и Дальнего Востока, где логистика по доставке топлива дорогая. Однако и там цена может быть выше 20 рублей лишь ненамного.

Стоимость Аи-95 в среднем по Великом Новгороду составляет 21 рубль 25 копеек за литр бензина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах