aif.ru counter
13

Иномарки выросли в цене на 20% (Архангельская область)

-Некоторые иномарки подорожали еще перед новым годом, - говорит сотрудник автосалона в Архангельске Дмитрий. - И это несмотря на то, что нового завоза, по сути, еще не было, а значит, повышенных таможенных пошлин никто не платил.

По его словам, автомобили марки «Toyota» стали стоить на 15-20% дороже. Если раньше цены машины была 560 тысяч рублей, то теперь за нее придется выложить, как минимум, на 100 тысяч больше. На 5% дороже обойдутся и чешские автомобили марки «Skoda» 2009 года выпуска. На автомобильном рынке Архангельской области они появятся месяца через полтора. На 30% подросли в цене и автомобили марки «Hyundai». Но их рост связан не с новыми таможенными пошлинами, а политикой компании.

Любопытно, что отечественные производители, в частности «АвтоВАЗ», тоже подняли цены на машины на 4-6%.

Стоит отметить, что такой рост цен на автомобили случается не каждый год. По словам сотрудников автосалонов, дело здесь, скорее всего, не только в повышение пошлин. Довольно большая часть иностранных автомобилей сейчас собирается в России, поэтому цены на них должны были вырасти максимум на 3% (дополнительные расходы на ввозимые запчасти).

Кстати, с конца прошлого года в Архангельске наблюдается незначительное снижение уровня продаж автомобилей. А люди все чаще отдают предпочтение недорогим маркам, в том числе отечественным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество