32

Видеоштраф или штраф по фотографии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - Карелия" 05/08/2009

Действительно, в Карелии уже около года практикуется  выявление нарушений ПДД с использованием приборов фото- и видеофиксации. Патрулирование осуществляется в любое время суток на различных участках улиц и автодорог.

По нарушениям, выявленным с помощью приборов фото- и видеофиксации, собственники (владельцы) транспортных средств привлекаются к административной ответственности.

Процедура привлечения гражданина к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения не представляет особой сложности. На основании фотоснимка по государственному регистрационному знаку определяется собственник транспортного средства. Должностным лицом ГИБДД выносится постановление о привлечении собственника (владельца) транспортного средства к административной ответственности. Копия постановления и копия фотоснимка направляется в адрес нарушителя. С момента получения копии постановления гражданин в течение 10 дней имеет право на обжалование решения должностного лица. В течение 30 дней гражданин обязан уплатить наложенный штраф. В случае неуплаты штрафа в установленный законом срок материалы направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.  Если Вы неожиданно получили по почте копию постановления о наложении административного штрафа и фото с вашей автомашиной, не стоит удивляться. Это означает, что Ваше нарушение Правил дорожного движения зафиксировала фотокамера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах