35

Поджог или случайность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Великий Новгород" 09/06/2009

-  Обычно в СМИ дают мало информации: сгорела одна машина или несколько. А дальнейший ход расследования никому не известен, - говорит водитель иномарки Михаил Архангельский. – Можно хотя бы результаты экспертизы предоставлять, потому что я опасаюсь за свою машину даже тогда, когда паркую её на платной стоянке.

После того как машина сгорела, на месте начинают работать сотрудники МЧС и Роспожнадзора. Именно они проводят первоначальную экспертизу, устанавливают возможную причину возгорания. Результат появляется через 10-15 дней.

Узнать точно, отчего загорелась машина, очень сложно, поэтому вердикт экспертизы носит рекомендательный характер. Если же у самого владельца машины есть подозрение, что его собственность загорелась не просто так, он может написать заявление. В это же время начинается доследственная проверка, то есть установление обстоятельств, свидетелей, очевидцев, лиц, которые совершили преступление. До проведения экспертизы материалы не могут быть переданы для возбуждения уголовного дела.

Напомним, что в мае этого года в Великом Новгороде в самом центре города на улице Предтеченская горел автомобиль ВАЗ 21093, пламя полностью не уничтожило машину. Потерпевший сразу предположил, что причины происшествия, скорее всего, криминального характера. Как рассказали «АиФ - Великий Новгород» в 1-м отделе милиции Великого Новгорода, мужчина занимался бизнесом, именно этот факт и стал причиной  поджога.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах