На площадку по адресу улица Береговая, д. 43, скорее всего, отправится настоящий хлам. Это автомобили, которые уже много лет гниют во дворах, а у хозяев нет времени, желания и денег утилизировать их по всем правилам.
Недавно мэр Великого Новгорода подписал постановление, которое определило порядок помещения на спецстоянку брошенного транспорта. В областном центре был организован рейд по улицам и дворам: искали оставленные хозяевами, разукомплектованные и неправильно припаркованные автомобили.
Как ожидается, эта работа поможет освободить детские площадки и газоны от автомобилей, увеличит пропускную способность городских улиц и облегчит их уборку. Однако, по мнению Игоря Попова, начальника ГИБДД Великого Новгорода, не стоит очень быстро ждать эффекта от этих действий.
Хозяев брошенных машин будут искать ГИБДД и участковые милиционеры. Если владельцев найдут, им предложат самостоятельно убрать свою собственность. Если они откажутся или вовсе не будут найдены, то автомобили с помощью эвакуатора отвезут на Береговую, 43. Там они проведут полгода, после чего будут признаны судом бесхозными и уйдут в металлолом или на запчасти.
Тем, кто все же захочет забрать свой автомобиль со спецстоянки, придется заплатить около тысячи рублей за транспортировку авто и примерно по 10 рублей в час за хранение. Вывозом машин занимается МУП «Ремстройдор». По оценке его специалистов, на то, чтобы очистить дворы от брошенных машин, нужен один год.
– Потом мы займемся и неправильно припаркованными автомобилями. Теми, которые стоят на клумбах, газонах, мешают проезду, - прокомментировал Сергей Светлов, директор МУП «Ремстройдор».
Пока у исполнителей постановления городской администрации недостаточно законных оснований, чтобы оперативно очищать улицы от машин-нарушителей. Необходимо, чтобы областная Дума доработала региональное законодательство в сфере административных правонарушений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть