14

Вместо свалки - палисадник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

Во дворике дома N21 на улице Гражданской несколько лет назад вырос цветочный садик. С годами он становился пышнее, в нём появлялись новые сорта цветов и кустарников. Началось всё с того, что Татьяна Николаева просто устала, выглядывая в окно, видеть свалку.

И началась работа... Несколько дней вывозили мусор, затем спилили "многоэтажные" деревья. Муж и зять раскидывали привезённую землю, дочь красила машинные покрышки для клумб, сразу же заказали металлическое ограждение. Долго собирали камешки, разукрашивали их в яркие цвета. Когда технические вопросы были решены, началась высадка цветов, папоротников, кустиков причудливых форм.

Со временем на клумбе появилась и земляника, и чеснок, а по осени даже цветная капуста. А однажды Татьяна Александровна увидела несколько странных кустиков, которые незапланированно появились на клумбе. Со временем всё стало ясно: через несколько недель 2 килограмма картошки радовали всю семью. Но такие результаты достигаются не без труда. Каждый сезон клумба полностью затапливается водой, даже шины плавают, но, как ни странно, всё обходится благополучно.

За многолетние труды и терпение соседи назначили Татьяну Николаеву главой дома.

Сейчас этот уютный дворик и домик радует соседей, а Татьяна Александровна... готовит им новые сюрпризы!

Дорогие читатели!

Мы и дальше ждем ваши фотографии и письма с рассказами о том, как вы обустраиваете свой двор, по адресу: г. Псков, Ольгинская наб., 5а.

Победители получат призы от спонсора акции - ООО "ТФ "Псковский дом" .

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах