aif.ru counter
14

Невель ждет инвесторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

Новую форму привлечения инвесторов нашли в Невеле. Ярмарка инвестиционных возможностей, которая прошла 26 сентября, - это не только презентация потенциала района, но и демонстрация наиболее выгодных сфер вложения средств.

Возможности

Гостей из близлежащих районов встречали мини-выставка достижений районного сельского хозяйства и большие стенды с информацией об уже вложенном капитале.

И. о. главы Невельского района Александр Ващенков презентовал социально-экономическое положение района, тем самым дал старт работе ярмарки. В Невеле, как и в других районах области, активно развиваются промышленность, транспорт, торговля и сельское хозяйство. В районе находятся месторождения торфа и глины, но основное богатство - это леса. Несмотря на то что обработкой древесины в Невельском районе занимаются более 30 предприятий, администрация района готова рассмотреть и другие предложения по открытию подобных производств, в том числе и углубленной переработке древесины. Вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин, присутствующий на ярмарке, отметил, что Невельский район не богат полезными ископаемыми. Но такие ресурсы, как глина, камень, песок и земля тоже могут приносить выгоду.

- Добыча глины - это возможность организовать производство кирпича. Новых кирпичных заводов у нас в области нет. Сейчас мы ищем инвестора как на объект в Невельском районе, так и на объекты в Великолукском и Пыталовском районах. Преимущество Невельского района - это наличие газа - основной составляющей при производстве кирпича.

Ближайшее будущее

Пристальное внимание инвесторов невельские власти планируют обратить на добычу торфа, и особенно - песка и гравия. Алексей Сапрыкин сообщил, что в прошлом году в области этих ископаемых добыли вдвое больше.

- В области закуплена соответствующая техника, есть государственные предприятия, которые занимаются заготовкой песка и гравия. А так как в ближайшее время должны поступить значительные инвестиции на ремонт федеральных трасс, то, естественно, нам понадобятся месторождения, находящиеся вблизи объектов ремонта дорожной сети.

Сейчас в администрации района рассматривают проект по развитию рыбоводства и строительства продовольственного супермаркета.

Аналогичные инвестиционные ярмарки скоро пройдут и в приграничных районах области: Себежском, Пыталовском, Палкинском и Печорском.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах