aif.ru counter
34

Это склад характера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Псковичка Елена Мосякина пришла в "Красный Крест" как раз во время нашего там пребывания. Она принесла деньги для пострадавших в Осетии.

- У меня сейчас в Цхинвали муж находится, он военный - десантник. Поэтому я ни одной новости по телевизору не пропускаю, пока шли военные действия, не могла спокойно смотреть. Все ждала - может, про наших что скажут? Связи с мужем несколько дней вообще не было. Недавно вот сбросил SMS-ку: "Все хорошо. Боевых действий нет. Говорят, скоро будем дома". Так что вот с двумя детишками ждем. Людей в Осетии мне очень жалко, детишек особенно. Хотелось бы, конечно, побольше помочь, но вот - сколько смогла. Может, и мои денежки кому-то помогут.

Волонтер по жизни

В связи с резко увеличившимся объемом работ отделению "Красного Креста" требуются помощники-волонтеры.

Людмила Романовна Герасимова - одна из тех добровольцев, кто считает помощь ближнему делом гораздо более важным, чем житейские заботы:

- Знаете, у женщин никогда свободного времени нет. Но тут - бросаешь все и идешь. Мы и до войны в Осетии тут дежурили. Народу же много приходит. Что знаем - сами подскажем, что не знаем - посоветуем, к кому из наших специалистов можно обратиться.

Я всю жизнь проработала медработником, помогала людям бесплатно. Так что у меня уже такой склад характера. Уверена, что на пенсии нельзя замыкаться только в бытовых хлопотах. Еще я в университете "Третьего возраста" учусь на двух отделениях сразу - "Пскововедении" и "Правоведении".

Осетины меня спасли

Человек, одним из первых откликнувшийся на призыв приютить беженцев из Осетии, категорически попросил не называть свое имя:

- Я это не для славы делаю. Мы с женой живем в Пскове. А в 40 км от города у нас домик есть, вот там спокойно семья осетинская и разместится. Я учился когда-то во Владикавказе, жил в Моздоке. Во время событий в Беслане меня осетины однажды серьезно выручили. Вывезли из опасной зоны и доставили в аэропорт. А когда узнали, что я из Пскова, так обрадовались! Говорят: "Тут ваша 76-я дивизия шороху дает! Мы русских очень уважаем, будем стараться помочь". А теперь для меня - долг платежом красен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах