aif.ru counter
30

Труба зовёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

По коллективам, принявшим участие в Международном фестивале духовых оркестров, можно было изучать географию...

Красавцы белорусы, представлявшие оркестр Витебской военной комендатуры, покорили сердца зрительниц ослепительно блестящими на солнце трубами и блестящим исполнением.

"Завели" аудиторию наши десантники, спевшие: "В шоколаде пусть Ксюша Собчак, нам милее девчонки из Пскова". Никого не оставили равнодушными к своей музыке и горячие джазмены из Швеции. Оркестр выпускников Массачусетского университета исполнил великолепный джаз и сорвал бурные аплодисменты. Выступавшие вслед за ними наши собратья-белорусы заставили зрителей не только пританцовывать, но и подпевать знакомые мотивы. А последним "номером" гала-концерта стал сводный оркестр всех 14 творческих коллективов, принявших участие в конкурсе. С такой духовой мощью гимн Пскова не звучал еще, пожалуй, ни разу за все 1105 лет.

- Мы сразу выделили для себя это мероприятие, - поделились восторгом псковичи Алексей и Елена. - Раньше, в 80-х, в Летнем саду каждое воскресенье играл духовой оркестр. Может быть, после сегодняшнего успеха эта традиция возродится?! Нам очень понравилось!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах