64

"Бандитские войны". Продолжение следует?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

В одном из последних номеров "АиФ - Псков" (см. N19 от 30.04.08 г.) был опубликован материал, подготовленный отделом расследований нашей газеты, в котором шла речь о том, как двух лучших оперативных сотрудников Великолукского городского отдела милиции третий год пытаются посадить за решетку. При этом им в вину вменялись преступления, которые они попросту не совершали.

Факт сам по себе в полном смысле вопиющий, и реакция на эту статью последовала буквально сразу. По словам начальника городского отдела милиции Николая Шмоткина, наша газета если не помогла разрешить проблему, то, во всяком случае, подняла боевой дух работников милиции.

- Эта тема давно требовала журналистского вмешательства. Большое спасибо "Аргументам и фактам" за помощь и поддержку, - поблагодарил Николай Константинович и добавил: в случае если газета решится продолжить эту тему, то он и его коллеги готовы оказать редакции всяческое содействие.

Не прошел материал незамеченным и для остальных жителей второго по значению города области. Наши читатели выразили одобрение принципиальной позиции газеты. Среди прочих была и такая реплика: "Вы рассказали лишь десятую часть того, что творится на самом деле. Нужно копать дальше!" Последовала на нашу публикацию и официальная реакция. Как сообщила помощник прокурора области по связям с общественностью Ярослава Тараканова, вернувшийся на днях из отпуска прокурор области Тимур Кебеков познакомился с газетной публикацией и предложил отделу по борьбе с коррупцией провести проверку. "Ответ, как и полагается, будет дан в месячный срок", - уточнила наша собеседница.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах