26

Галина Скобелева: "АиФ" - мой бессменный друг и советчик"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Самая первая полугодовая подписная цена на еженедельник "АиФ" составляла чуть больше 3 рублей. В неденоминированном 95-м - 11500 рублей, а в 2000-м - 134 рубля.

Все эти цифры аккуратно записаны в толстых тетрадях - "гроссбухах", которые уже полвека ведёт псковичка Галина Михайловна Скобелева:

- Когда я вышла замуж, мне начальница моя дала бесценный совет: чтобы денег на хозяйство всегда хватало, записывай покупки, веди учёт. С тех пор всё и записываю: вот коммунальная плата, вот на еду, а вот и "АиФ", который я выписываю с самого первого номера уже 30 лет.

Первый номер "АиФ" попал в руки Галине Михайловне не случайно:

- Я тогда совсем молодая была, 44 года всего, работала на заводе АДС, распространяла периодическую печать. Первый номер вашей газеты совсем тоненький такой был, но очень интересный. Я раньше много выписывала и газет, и журналов, и для нас с мужем, и детям. На даче целые тома подшивок хранятся. Потом дорого всё очень стало. Пришлось отказаться. Оставила себе для души только "АиФ": он по-прежнему такой же интересный, а пишут в нём на самые разные темы, так что мне все остальные газеты и журналы заменяет.

"Аргументы" для Галины Михайловны не только добрый друг, но и верный советчик.

- По огороду советы хорошие всегда. Мы с дедом заядлые дачники. Участок у нас в садоводстве "Черняковицы", я там 40 лет - бессменный член правления. Каждую осень часть урожая обязательно отдаём в приюты и детские дома. Что, когда и как сеять, прогноз погоды любим в газете читать.

Ещё очень интересные странички - про деньги, они так и называются. Как-то в псковском приложении прочитали статью про банки - куда лучше вклады делать. Вложили в тот банк, который посоветовали, и правда хорошие проценты получаем.

Свою любимую газету Галина Михайловна Скобелева даёт почитать не только супругу:

- На дачу привожу, соседи берут. И, конечно, все наши близкие: и зять, и внук, и внучка. Иной раз просят домой почитать, я тогда на них ругаюсь: "Не вернёте - больше "Аргументы" не получите!" Боятся, наверное, - всё время возвращают!...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах