aif.ru counter
21

Красота без прикрас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Уснув на закате, можно отправиться в астральное путешествие и оказаться на Сатурне. А куда еще могут привести цветные сны?

Иногда минуты превращаются в часы, а часы пролетают, словно миг. "Асинхрония" - так назвала новую, уже пятую свою выставку фотохудожница из Риги Валентина Донейко. "Фотография - это способ не остановить мгновение, а продлить его во времени. Прошлое - его уже нет. Будущее - еще не наступило. Это мгновение между ними - и есть жизнь. Об этом мои фотографии. У каждой из них - свое время, свой ритм", - объясняет Валентина необыкновенное впечатление от выставки. Она щедро дарит свою душу, свой талант.

Каждая фотография - откровение. Ведь они - для друзей, для любимых людей, которые все поймут. И вулкан страстей, и меланхолию. И тогда знакомый и привычный Питер предстает в новом свете.

- Почему именно "Питерская меланхолия"?

- Люблю настроение зыбкости. Она бывает и тихая, и стремительная. Это ощущение совпало с Питером.

- А почему Сатурн?

- Куда пригласили...

Валентина любит снимать и на пленку, и на цифровую камеру. Главное - передать настроение, ощущение жизни. А то, что недоступно фото, выразят стихи. Ощущение полета, счастья.

Какая радость ощутить

Себя частицей

Всего живого,

Чуду сопричастной!

Неудивительно, если тропинка, по которой она идет, превратится в "Млечный путь": "Я оторваться от земли мечтаю - пока по ней иду - цветы топчу".

Следующая выставка, пообещала Валентина Донейко, будет посвящена Пскову. Она очень любит наш древний и загадочный город. В нем живет ее сестра, здесь у нее много друзей.

- Какая будет эта выставка?

- Посмотрим. Конечно же добрая. И по-настоящему красивая - без прикрас.

Нина Ульянова

P.S. На сайте Валентины Донейко я написала такой отклик: "Валя, ты очень светлая! Спасибо!"

И это - чистая правда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах