13

Прогулка по рынку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Крытый павильон для продажи продуктов на Центральном рынке в Пскове. Мда-а... Ни за что не угадаете, кого я увидела прямо с порога: большую чёрную собаку, бегающую вокруг лотков с мясом. Пёсик весело помахивал по сторонам своим блохастым хвостом.

На этом рынке, как это делается во всех приличных магазинах, недавно установили контрольные весы. За всё время моего пребывания в павильоне ни один человек не появился возле них. И зря! Я вот, из природной вредности, решила-таки перевесить купленное. В итоге нехитрых подсчётов выяснилось, что мой убыток от четырёх наименований продуктов составил около десяти рублей. Мелочь, а неприятно. Что ж это получается: десятку с одного, десятку с другого - так за день можно неплохую сумму "наварить".

На рынке ещё много интересных вещей происходит. Например, в колбасном отделе для придания изделиям товарного вида подновляют срез, а обрезки потом продаются по сниженной цене. Но, купив пакетик с таким товаром, вы рискуете обнаружить на дне что-то вроде "умершей" в жестоких терзаниях сосиски. Любой кот побрезгует есть эту мученицу.

Ещё одна проблема наших рынков - это отсутствие кассовых аппаратов. Купите вы что-нибудь, обвесят вас при этом. А чем докажете? То-то и оно: чека нет, и ничегошеньки вы не докажете. Остаётся полагаться на то, что продавец согласится с тем, что товар был куплен именно у него и именно за те деньги, на возврате которых вы настаиваете. А ведь он может и не согласиться, и пойдёте вы, солнцем палимые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах