43

Пусть мама вернется!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

В N12 нашей газеты мы рассказали о странной находке: 15 марта к дверям городского травмопункта была подброшена пластмассовая коробка, в которой, не подавая признаков жизни, лежал... новорожденный мальчик.

Подобного случая не припомнили ни врачи, ни сотрудники органов опеки. Разве что давно, лет 15 назад, в деревне Островского района (на сеновале!) дети нашли новорожденного. Однако его беспутную мамашу вычислили в тот же день. На этот раз отыскать в 200-тысячном городе молодую женщину, которая, по всей видимости, в квартире родила ребенка, а потом подбросила его, оказалось невозможным.

Реакция на публикацию была молниеносной: все, кто нам позвонил, интересовались дальнейшей судьбой мальчика. В этой связи спешим сообщить, что с ребенком все в порядке и ему уже дали имя: теперь его зовут Арсений Владимирович Субботин. Арсений - в честь святого, которого чествовали в день рождения малыша. Владимирович - потому что так зовут заведующего отделением реанимации областной больницы, где спасали подкидыша, а Субботин - потому что сиротой малыш стал именно в субботу. Со слов врачей, сначала положение ребенка было незавидное: он замерз (температура тела была +33 градуса), еще час, и его было бы уже не спасти. Реанимационные мероприятия помогли предотвратить глубокое обморожение. Сейчас малыш находится в одном из отделений детской областной больницы и чувствует себя неплохо. Во всяком случае, для своей ситуации. Главное, что подчеркивали врачи, ребенок абсолютно нормальный, то есть без отклонений, не "алкогольный". И во время беременности плод не пытались вытравить.

Как пояснила начальник городского отдела семьи, опеки и попечительства Татьяна Самойлова, теперь через суд необходимо официально признать ребенка "лишенным попечения родителей". После этого он будет внесен в специальный банк данных на усыновление.

- Вообще-то ребят в возрасте до года у нас берут, как говорится, "горяченькими". В этой связи мы оптимистично смотрит на его будущее.

Тем не менее у всех причастных к этой истории живо ожидание, что мать малыша совершила свой дикий поступок под влиянием "родильной горячки". И, может быть, прочитав эти строки, она изменит свое античеловеческое решение. И приемные родители Арсению не понадобятся...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах