13

С новым президентом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Выборы Президента признаны состоявшимися. Как и большинство россиян, псковичи поддержали курс преемственности и в большинстве своем отдали голоса Дмитрию Медведеву.

Самыми активными стали жители Великолукского района, где к избирательным урнам пришло более 91% селян. Высокую гражданскую ответственность продемонстрировало и население Бежаницкого, Куньинского, Плюсского и Порховского районов, где показатель явки приблизился к 90%.

Хуже всего голосовали жители Великих Лук. Во втором по значению населенном пункте области в выборах Президента России приняло участие всего 53,3 % горожан. Предварительные результаты голосования в основном совпали с данными экзитпола, который проводился в день выборов независимыми наблюдателями.

- В целом выборы прошли спокойно, без нарушений, - отметил зам. председателя облизбиркома Виктор ОСТРЕНКО.

Касаясь же неприятного инцидента, когда на улице Юбилейной был сожжен агитационный транспарант Дмитрия Медведева, он отметил, что в настоящее время в областную избирательную комиссию никаких жалоб и обращений не поступало.

- Мы надеемся, что УВД области проведет расследование по этому факту и даст ему правовую оценку. В целом же Псковская область дала 4-й показатель по явке по всему Северо-Западу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах