aif.ru counter
17

Я - за семью добрых людей!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Отшумели выборные страсти. Собраны наказы, распределены "портфели" - областной орган законодательной власти переходит к планомерной работе. А "АиФ-Псков" продолжает знакомить читателей с новыми депутатами псковского областного Собрания. Что за люди пришли в региональную политику? В этом номере о себе - как о депутате и человеке - рассказывает Генеральный директор ОАО "Псковский хлебокомбинат" Виктор Почернин.

- Виктор Иванович, с какими планами и мыслями вы пришли в ПОС?

- Я считаю, что сегодняшнее время - время бизнесменов и предпринимателей. Но не в том, старом смысле, когда состоятельные люди приходили во власть, чтобы решать свои личные вопросы и зачастую путали власть и бизнес. Сейчас бизнесмены, сумевшие сохранить и развить свое производство, должны быть в законодательных структурах, чтобы принимать экономически выгодные для области законы, развивать территорию, где они живут, на которой работают их предприятия. В немалой степени приход бизнесменов во властные структуры объясняется тем, что предпринимателям надоела ситуация "пощипывания" - надоело бросать деньги в бездонные чиновничьи карманы. Люди хотят нормально работать, развивать производство - на самых законных основаниях.

- Сейчас довольно популярной является тема социальной ответственности бизнеса...

- Я полностью поддерживаю эту тенденцию. Став депутатом, я смогу решить гораздо больше вопросов наших людей, сделать более качественной их жизнь. Любое обращение избирателя должно иметь конкретное решение. У меня несколько дней назад был прием - пришли больше 40 человек! Основная проблема - отсутствие внимания со стороны власти к их бедам: не вывозится мусор, прорвало канализацию. Люди годами ходят по инстанциям, а вопросы не решаются. У этих проблем корень один - плохая организация работы коммунальных служб и, как следствие, запущенное состояние Пскова. Уверен, что с новым депутатским корпусом мы сдвинем эти "мертвые" вопросы с места. И с точки зрения депутатского контроля, создания условий, чтобы любая просьба жителей не оставалась незамеченной. И с точки зрения социально-ответственного бизнеса. Я лично для себя взял решение 19-ти проблем: дренаж, ремонт подвала, развалившийся козырек над подъездом, материальная помощь на лечение...

Из всего вышесказанного складывается третье направление работы: необходимо дать людям уверенность в завтрашнем дне, ощущение, что впереди не все так плохо. Производственники должны плотно подключаться к реализации нацпроектов. Если будут работать они, значит, будет успешно развиваться и весь бизнес на Псковщине. Невозможно и неправильно быть вечно дотируемым регионом.

- А вы коренной пскович?

- Формально - нет. Я приехал сюда в 23 года и прожил здесь 36 лет. Болею за удачи Пскова, радуюсь хорошему, которое происходит. Здесь я женился. Здесь же живет вся моя семья.

- Вот про семью давайте поподробнее... С будущей женой вместе работали?

- Я приехал на завод радиодеталей, а Людмила на нем работала инженером в СКБ. На работе и познакомились. Дочери - Ирина и Марина - тоже родились в Пскове. Дедом тоже здесь стал.

- Сейчас модно (при наличии возможностей, конечно) отправлять детей жить за границу или хотя бы в центральные города...

- Уехать из родного города и возвращаться только в отпуск - хорошо. Но сохранять его историю можно, только живя в нем. Я стараюсь, чтобы моя семья не разлеталась. Уверен, что вряд ли еще где-то на свете есть город, где с перекрестка видны купола минимум трех церквей...

- Когда все вместе, наверное, очень весело проходят семейные праздники? Есть какие-то свои традиции?

- Традиция как раз такая, что все семейные праздники - от дня рождения внука до дня рождения деда - мы встречаем обязательно вместе.

- А с праздничным тортиком как вопрос решаете: собственного изготовления или пользуетесь все-таки служебным положением?

- Да по-разному бывает. Но чаще всего покупаем свой любимый торт - "Подсолнух".

- Когда выпадает свободное время, вы проводите его...?

- В спортзал со старшим внуком ходим. Люблю на даче повозиться. Только не с посадками, а беседку построить, дорожку проложить. Последнее время стал рыбалкой увлекаться.

- Тогда традиционно - про во-о-от такую рыбу...?

- Для меня улов, вес, размеры не самоцель. Главное - процесс, лучше в кругу близких.

- Внуки обычно больше к дедушкам, чем к родителям тянутся. Ваш с профессией уже определился?

- Дима в 3-ем классе учится и на данном этапе хочет быть автогонщиком. Любит велосипед, подвижный спорт. Очень добрый мальчик и отзывчивый. Да у меня и жена, и дочери, и зятья такие же: кто обратится с просьбой, никому не отказывают. Мне кажется, что это наша традиция - семья добрых людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах