Примерное время чтения: 2 минуты
216

"Режиссер" похитил детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

29 января в Великих Луках были похищены двое десятилетних детей: Павел Матросов и Валентина Корик, учащиеся школы N9.

В последний раз их видели около 13 часов дня во дворах домов NN15 и 17 по улице Карла Либкнехта с неизвестным мужчиной. По словам сотрудников Великолукского городского отдела внутренних дел, похититель подошел к группе детей и представился "режиссером". Павел и Валентина согласились пойти с ним. С тех пор никто их не видел.

Преступнику на вид 35-40 лет, рост 170- 175 сантиметров, телосложение среднее. По словам очевидцев, мужчина выглядел грязным и неопрятным, от него пахло табачным дымом. Похититель был одет в матерчатую куртку темного цвета и джинсы. В поиске детей помимо сотрудников ГОВД принимают участие жители города, сотрудники управления образования и охранных структур. Всего - около 500 человек.

Власти не остались в стороне. Центральной темой совещания губернатора Михаила Кузнецова с директорами школ стали меры, предпринимаемые по розыску пропавших школьников, а также общие вопросы безопасности детей. Мэр города Великие Луки Лидия Голубева заявила, что похититель - психически больной человек. Она добавила, что сумма вознаграждения за достоверную информацию о похищенных детях и преступнике составляет 400 тыс. рублей.

А всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении этих детей, просят сообщить данные по телефонам 02, (8112) 16-16-49, (8253) 5-27-94 (дежурная часть ГОВД Великих Лук) или обратиться в ближайший отдел милиции.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах