Примерное время чтения: 3 минуты
65

Кровавый рейс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Никто из пассажиров автобуса N 18, следовавшего 25 ноября из Писковичей, не предполагал, что станет не только очевидцем, но и непосредственным участником драматических событий.

В этот день в ДКЦ "Писковичи" проходил V фестиваль тяжелой рок-музыки. Учтя опыт предшествующих мероприятий, организаторы позаботились о безопасности участников и зрителей. В течение всего действия не произошло ни одного инцидента. Когда отзвучали последние аккорды, зрители потянулись к выходу, а затем и на автобусную остановку. Обсуждение свежих впечатлений продолжилось в салоне автобуса. Однако вечеру не суждено было завершиться благополучно.

На одной из остановок в автобус вошла компания молодых людей. По свидетельствам очевидца, их было более 20. С криком "Бей волосатых!" они накинулись на пассажиров.

"Кроме "неформалов" по салону в буквальном смысле летали пожилые люди и девушки. Во время драки один из компании, обращаясь к своему товарищу: "не трогай ее, это же девушка", в ответ услышал, что тому все равно", - рассказал один из пострадавших.

Автобус продолжал следовать по маршруту, водитель не обращал внимание на крики пассажиров: "Откройте двери!". "Молодой человек, не имеющий никакого отношения ни к одной из групп, вытащил нож и пытался защитить себя и свою девушку. Увидев холодное оружие, зачинщики драки немного успокоились. По сути, парень предотвратил трагическую развязку событий", - поделились впечатлениями очевидцы событий. Через остановку молодые люди покинули автобус. Мой собеседник отделался несколькими синяками и испугом.

Заместитель генерального директор ГППО "Псковпассажиравтотранс" Валерий Большаков в интервью корреспонденту "АиФ-Псков" сказал, что водитель и кондуктор в потасовке не пострадали. "Подобные ситуации, к счастью, происходят редко. Все больше кондукторы страдают, когда пытаются заставить платить за проезд. Очень часто бьют сотрудников по лицу, а как дверь открывается, убегают", - отметил В. Большаков. Однако от внештатных ситуаций никто не застрахован, а в наших автобусах, как оказалось, нет "тревожной кнопки". В экстренном случае водитель может связаться с диспетчером и сообщить, что происходит в салоне, однако такая связь действует не на всех остановках. Так, водитель автобуса, следовавшего по 18-му маршруту, может связаться с диспетчером только в Овсище и на пл. Ленина.

Как выяснилось, никто из пострадавших не обратился в милицию, в итоге в УВД о случившемся не знают, следовательно, комментария нам они дать не смогли.

Организаторы фестиваля очень надеются, что в следующем году такого не повторится и происшедшее не отпугнет потенциальных зрителей. Ведь уже более 15 лет мы живем в демократической стране, где каждый имеет право на свободу в самовыражении и окружающие должны уважать чужой выбор.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах