Примерное время чтения: 2 минуты
51

В Новгородской области введены ограничения из-за африканской чумы свиней

Болезнь губительна для свиноводства. Ситуация усугубляется тем, что переносчиком АЧС могут быть дикие кабаны, которые мигрируют и легко могут принести вирус, сообщает пресс-центр администрации Новгородской области.

Губернатор региона Сергей Митин подписан указ, касающийся мероприятий по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Новгородской области.

Документов предусматриваются меры по регулированию численности диких кабанов в охотничьих угодьях, граничащих с Тверской областью - это Пестовский, Мошенской, Боровичский, Демянский, Окуловский, Маревский районы.

Территории Окуловского, Валдайского и Демянского районов объявлены второй угрожаемой зоной по африканской чуме свиней, и здесь установлены ограничительные мероприятия на срок до 20 сентября 2011 года.

В частности, вводится запрет на проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных, ввоз свиней в хозяйства и населенные пункты, вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя.

Также, запрет распространяется на продажу свиней и продуктов свиноводства на рынках, прием посылок отделениями связи от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения.

По словам Сергея Митина, профилактика опасного заболевания имеет исключительно важное значение для экономики области. По итогам последних трех лет поголовье свиней в области увеличилось на 29 тысяч голов, что составляет 136% к уровню 2008 года. С вводом нового репродуктора к 2012 году поголовье свиней может быть увеличено до 200 тысяч, пишет ИА REGNUM.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах