aif.ru counter
37

Россия и Германия поговорили о развитии сельского хозяйства в условиях кризиса

Инициатором встречи выступил думский комитет по аграрным вопросам. Тема  разговора: развитие сельского хозяйства в условиях кризиса, регулировании рынков сельскохозяйственной продукции и обеспечении продовольственной безопасности. В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации и Общественной палаты, представители федеральных министерств и ведомств, а также делегация депутатов Бундестага Германия и представители немецкого Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей.
Открывая «круглый стол», председатель комитета по аграрным вопросам Валентин Денисов отметил, что в условиях кризиса проблемы агропромышленного комплекса особенно актуальны. «15 апреля Государственная Дума приняла поправки в федеральный бюджет на 2009 года. Нам удалось отстоять все параметры, которые были представлены по агропромышленному комплексу», - добавил В.Денисов.
Заместитель председателя комитета по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Бундестага  Манфред Хельмут Цёльмер в своем выступлении подчеркнул, что нынешний всемирный экономический кризис является самым большим потрясением со времен Второй мировой войны. Он также отметил, что, несмотря на кризис, сельское хозяйство остается приоритетом мировой экономики, и «ему необходимо обеспечить будущее».
Заместитель министра – статс-секретарь Министерства сельского хозяйства России Александр Петриков, говоря о перспективах развития агропромышленного комплекса,  отметил, что «дальнейшие темпы должны быть обеспечены в сельском хозяйстве за счет вовлечения необрабатываемых сегодня земель и повышения эффективности ресурсов». Также, на «круглом столе» речь шла о развитии сельских территорий,   продовольственной безопасности России, внедрении современных технологий в сельское хозяйство, сообщили АиФ в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД.
Государственной Думе рекомендуется ускорить принятие законопроектов, направленных на упрощение и совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения и законодательного обеспечения реализации Государственной программы развития сельского хозяйства в 2009 года с учетом изменившихся экономических условий. Правительству России было рекомендовано ускорить разработку проекта «Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах