Изюм по вкусу. Пасхальный кулич своими руками

музей "Малые Корелы" / АиФ

   
   

 Корреспондент «АиФ-Псков»  в преддверии Пасхи делится рецептом классического кулича от Валентины Орловой, жительницы Опочки, повара с 35-летним стажем.  

«Вся семья обычно собирается на Пасху, это бывает редко и хочется чем-то удивить родных. Это можно сделать, приготовив для них кулич своими руками - сказала Валентина Михайловна. - А сделать это будет очень просто с этим рецептом!»  

 Классический кулич:

Для приготовления 10 порций нам потребуется:

мука – 600 г,

сахар – 150 г,

   
   

яйцо – 3 шт,

Дрожжи – 15 г,

масло сливочное (мягкое) – 190 г,

вода – 250 мл,

Щепотка соли и изюм по вкусу.

 

Способ приготовления:

Воду наливаем в чашку и разводим в ней дрожжи. Затем поочередно добавляем сахар, соль, яйца, муку и масло.

Даем тесту подойти, накрываем его салфеткой и оставляем на 25-30 минут.

Когда тесто подойдет, смазываем маслом форму (формы) для выпечки и заполняем их тестом.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-25 минут.

Остается только посыпать пудрой или любой посыпкой на ваш вкус.

Пасхальный кулич – главенствует на праздничном столе, с него начинается еда, именно он главное блюдо, именно к нему больше всего уважения.

Садитесь за стол с чистыми помыслами. Счастливой Пасхи! 

Смотрите также: