Какой мясной фарш лучше: домашний или магазинный

Многие из нас любят котлеты, потому что это вкусное и сытное блюдо. Некоторые предпочитают делать фарш самостоятельно, покупая мясо и прокручивая его в мясорубке. К сожалению, на это не всегда есть время. В этом случае выручает готовый фарш. Эксперты Роскачества выяснили, какой полуфабрикат поступает в продажу и действительно ли приготовленный дома фарш лучше магазинного.

   
   

Кроме того, исследование дало возможность проверить на достоверность главные потребительские мифы, связанные с составом, свежестью и качеством готового фарша.

Миф 1: На фарш идет несвежее мясо

Результаты лабораторных исследований позволяют утверждать, что при производстве большей части продукции использовалось только свежее мясо. Однако фарш может испортиться в процессе хранения или реализации в случае несоблюдения температурных условий.

Миф 2: В фарше сплошные сухожилия, а мяса нет

Исследование показало, что большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок.

Миф 3: Фарш, приготовленный самостоятельно, качественнее магазинного полуфабриката

   
   

Итак, в целом исследование Роскачества подтвердило, что приобретать готовый фарш от добросовестных местных производителей лучше, чем покупать спорное по показателям кусковое мясо и измельчать его самостоятельно.

 

Смотрите также: