Фруктовый десерт
ПРИСЛАЛА: Гарифуллина Ильсияр Хидиятовна, Казань
Нарезать небольшими кубиками фрукты: Яблоки,бананы,ананасы (и чего желаете сами), залить йогуртом и сверху присыпать шеколадной крошкой.
Торт
ПРИСЛАЛА: Денисова Евгения Валерьевна, Краснодар
Обожаю старый рецепт моей бабушки-Торт
- 5 белков,
- 3/4 стакана сметаны,
- стакан сахара,
- 50 г слив. масла,
- сода
- соль на кончике ножа,
- муки-столько чтобы получилось крутое тесто
5 желтков , растираются со стаканом сахара, добавляется ванильный сахар, 5 ст. ложки муки, немного молока и все это выливается в кастрюльку , в которой на медленном огне нагревается молоко- 2 литра и 150 гр слив. масла, все это размешивается и доводиться до появления пузырьков.
Крем остужают, пышки промазывают еще теплым кремом- густо, сверху посыпают растертым печеньем со слегка обжаренными грецкими орехами- которые потом измельчили, а также натирается сверху плитка молочного шоколада, сверху можно украсить миндальными орешками и кедровыми. Оставляем на ночь в холодильнике до утра.. Приятного аппетита!!!
Фруктовая радуга
ПРИСЛАЛА: Пальчикова Елена Юрьевна, Алматы
Все фрукты,жеательно контрастных цветов нарезаем кружками по 5-7ммю и складываем пирамидкой на блюдо начиная с наибольшего диаметра,получается очень красиво,вкусно,полезно.Всегда делаю на Новый Год !
ЖЕНТ
Я родом из Казахстана. Предлагаю Вашему вниманию казахский шоколад - ЖЕНТ
100гр толченого печенья, горсть орехов, 100 гр творога хорошенько размешать, добавить подогретый мед, примерно 2 стол. ложки, растопленное сливочное масло- 200 гр. Все тщательно перемешать и охладить до загустения. Готовый пласт жента разрезать ножом на небольшие кусочки. При приеме гостей жент подавался самому почетному гостю. Очень аппетитно и вкусно. А самое главное - быстро.
Печенье
Мое любимое печенье.
Ванильные рожки. Традиционная рождественная выпечка в Австрии и Германии. Рецепров знаю около 50. Это один из них.
- 300 г муки,
- 300 г сливочного масла,
- 300 г тертого миндаля,
- 4 яичных желтка,
- 140 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара.
- 100 г сахарнои пудры,
- 2 пакетика ванильного сахара.
Из названных ингредиентов сделать тесто, скатать в шар, поставить на холод на 1 час. Из теста раскатать колбаски в палец толшинои, нарезать полосочками 4-5 см длинои. Концы загнуть и заострить, чтоб получились рожки. Рожки выложить на противень, покрытыи пергаментнои бумагои. Выпекать в духовке, разогретои до 175° около 13 мин, до золотистого цвета. Еше горячими, прямо с противня, верхнеи сторонои обмакнуть в сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Готово! 2. Из оставшихся яичных белков я делаю безе, на 4 белка 200 сахара, пару капель лимонного сока, шепотку соли. Взбивать охлаженными до пены, понемногу добавляя сахар. выпекать в духовке при 170° 10 мин. Вариант: в ету массу добавить 150 г тертых орехов ( любых )или кокосовои стружки. Получатся макроны. Приятного аппетита и с Новым годом!
Десерт "Находка"
ПРИСЛАЛА: Соломкина Татьяна, Находка
1 стакан грецких орехов - измельчить, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 груши и 1 яблоко очищенные - натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить сахар по вкусу, корицу 1 ч. ложку и вино 3 ст. ложки. Можно добавить нарезанные финики. Очень вкусно и полезно!
Десерт "Маковки на патоке"
ПРИСЛАЛ: Дорохов Владимир Юрьевич, Ишимбай
В нагретую патоку всыпать мак,орехи и положить масло,перемешать и уварирать при постоянном помешивании в течении часа.На доску,смоченную водой,вылить уваренную массу,разровнять в лепешку толщиной 1/2 см и не давая остыть, нарезать ломтиками или треугольниками и после чего охладить. СОСТАВ: 1ст патоки, 1,5 ст мака, 1ч ложка топленого масла, 0,5 ст ядер чищенных, размельченных грецких орехов.
Желе из хурмы с ананасами
ПРИСЛАЛ: Кутлугильдин Миннулла Хафизович, Ишимбай
- желатин 15г,
- хурма 4 шт,
- ананасы консервированные-0,5 банки,
- сахар-2-3 ст ложки.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина. В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть. Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса. Поставить желе в прохладное место до застывания.
Десерт творожно-сметанный
ПРИСЛАЛ: Бикташева Елена Юрьевна, Ишимбай
- ЖЕЛАТИН 10-15ГР,
- МОЛОКО 1СТ,
- ТВОРОГ 250ГР,
- СМЕТАНА 250ГР,
- САХАР 0,5-0,75СТ,
- ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 2 СТ ЛОЖКИ
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности. Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Яблоки "Лакомка"
ПРИСЛАЛА: Горчинская Светлана Олеговна, Велиж
- яблоки,
- мороженое,
- печенье,
- белки,
- сахар.
Желе из ягодного варенья
ПРИСЛАЛА: Бабкина Ирина Викторовна, Челябинск, Комсомольский проспект, 56-85
Варенье развести 2 1/2 стаканами горячей воды, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить ликер, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить. На 1 стакан варенья - 1/2 стакана сахара, 25 г желатина, 2 ст. ложки ликера.
Десерт из кураги со взбитыми сливками
ПРИСЛАЛ: Родькин Станислав Викторович, Благовещенск
Продукты для десерта из кураги со взбитыми сливками:
- 40 г кураги,
- 2 столовые ложки сливок, взбитых с сахаром,
- 10 г ядер грецких орехов,
- 10 г шоколада (все на 1 порцию).
Для приготовления десерта из кураги со взбитыми сливками набухшую после замачивания курагу разложите в креманки. Поверх кураги добавьте взбитые с сахаром сливки. Перед подачей к столу посыпьте десерт измельченными грецкими орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Маффины шоколадные
ПРИСЛАЛА: Галенцова Татьяна Александровна, Лесной, Свердловской области
Ингредиенты:
- 200 г шоколада,
- 3 яйца,
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина,
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 200 г муки
Шоколад поломать на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кусочки шоколада, перемешать.Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Пирог творожно грушевый
ПРИСЛАЛА: Елистратова Гульнара Равиловна, Нижнекамск
Сладкое песочное тесто раскатать, положить в форму, поставить в разогретую духовку.Тем временем взбить миксером 0.5 кг.мягкого творога, 3яйца, 0.5ст.сахара, ваниль, щепотка соли, 0.5ст.муки, 0.3кг.размягченного масла. 3больших или 4 маленьких груши очистить, нарезать на половинки.Не забываем про тесто из духовки,достать когда слегка подрумянится ,дать слегка остыть, уложить по кругу груши, залить творожным кремом, выпекать примерно час, когда крем посередине пирога прихватится, выключаем духовку, минут 5 еще держим так пирог, достаем и даем хорошенько остыть)))
Воздушный яблочный пирог (шарлотка)
Духовку разогреваем до 180градусов. Раскладываем в форме предварительно смазанной маслом и посыпанной измельченным печеньем очищенные и порезанные яблоки , посыпаем их корицей. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара и стаканом муки чуть-чуть солим, выливаем на яблоки, разравниваем. Ставим в духовку и печем примерно 45 минут до полной готовности (проверяем спичкой). Форму берите поглубже, выпечка поднимается довольно прилично. Остужаем прямо в форме, затем переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Смотрите также:
- Десерты - рецепты наших читателей (14.04.2009) →
- Десерты - рецепты наших читателей (04.05.2009) →
- Пасха: пир на весь мир →