26

Навигация «Прогород» с пробками и трехмерными картами вышла на iPhone

Работает она с устройствами под управлением iOS 4.1 или выше, имеет аккуратный «яблочный» интерфейс и адаптацию под управление пальцем.

Главной «фишкой» этой версии навигационной программы «Прогород» является то, что на экране вашего iPhone или iPad будут отображаться не простые карты, а трехмерные модели зданий с высоким уровнем детализации. Это возможно благодаря поддержке технологии Open GL 3D. На практике это означает, что вы увидите не плоское изображение, а полноценную 3D-схему местности, которую можно легко масштабировать и вращать – не забываем о поддержке в эппловских гаджетах технологии мультитач (распознавание одновременного касания несколькими пальцами). Доступны такие трехмерные карты для всей территории покрытия навигационной программы «Прогород».

Для представленной версии «Прогорода» для iPhone и iPad доступны карты России и других стран. С целью экономии памяти устройства пользователь может загружать как карты РФ целиком, так и отдельно выбранного региона. Кстати, сервис MapStore позволяет скачивать карты непосредственно с вашего гаджета. Также поддерживается технология OpenStreetMap, а все карты в каталоге постоянно обновляются и дополняются.

Не будем забывать и о такой полезной функции, как поддержка пробок, которая имеется в данной версии «Прогорода». Сегодня в России именно она считается наиболее экономичной в плане потребляемого интернет-трафика и денег на его оплату. Кроме того, чем меньше объем необходимых программе данных, тем быстрее они будут получены и тем меньше ресурсов вашего устройства для этого понадобится. Соответственно, при определенных условиях (например, в регионах, где качество мобильно интернета часто оставляет желать лучшего) влияние на непосредственно навигационные функции программы будет минимальным. Проведенный полевой тест дал такие результаты: за 4 часа работы с сервисом пробок программа «СитиГид» израсходовала 33 рубля на Интернет, «Навител Навигатор» – 53 рубля, а рассматриваемый нами «Прогород» – всего 1,5 рубля.

С момента выхода навигационной программы «Прогород» для iPad и iPhone она доступна для загрузки в каталоге приложений AppStore. За первую неделю были показаны такие результаты: первое место в рейтинге самых популярных программ раздела «Навигация» и место в первой десятке самого популярного доступного бесплатно ПО.

Вы можете купить полную версию «Прогорода» за 950 рублей либо скачать бесплатную, но полностью функциональную демонстрационную версию на 30 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах