17

За неиспользование Интернета два карельских чиновника поплатились штрафом

Прокуратурой Беломорского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», согласно которому органы местного самоуправления обязаны создать официальные сайты для размещения информации о своей деятельности в сети Интернет.

Установлено, что до настоящего времени администрациями Сумпосадского, Сосновецкого, Нюхчинского и Летнереченского сельских поселений предусмотренные законодательством сведения о своей деятельности в сети Интернет не размещаются, официальные сайты муниципальных образований не созданы.

По результатам проверки прокурор района направил в суд иски о понуждении администраций указанных поселений разместить в Интернете информацию, предусмотренную законом. Исковые заявления находятся на рассмотрении районного суда.

Кроме того, в отношении глав данных муниципальных образований прокуратура возбудила производство об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

В настоящее время административные материалы в отношении глав Сумпосадского и Сосновецкого сельских поселений уже рассмотрены судом, постановлениями мирового судьи они привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей, рассказали АиФ в пресс-службе карельской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах