18

Toshiba отзывает более 40 тыс. ноутбуков

Речь идет о моделях Toshiba SatelliteT123, Satellite T135D и Satellite Pro T130, находившихся в продаже в США в период с августа 2009 года по август 2010. Цена ноутбуков составляла от 600-800 долларов.

В совместном заявлении Комиссии по безопасности потребительских товаров США, министерства здравоохранения Канады и пресс-релизе компании указано, что опасность перегрева существует в месте подключения адаптера к корпусу ноутбука.

В релизе отмечается, что всего зафиксировано 129 жалоб на перегрев и даже оплавление пластика вокруг разъема питания. По данным компании, всего насчитывается порядка 41 тысячи ноутбуков, имеющих подобный дефект.

Кроме того, компания предлагает загрузить новую прошивку BIOS, благодаря которой в случае перегрева автоматически отключается питание ноутбука. Тем самым предотвращается опасность возгорания. Перед отключением на экране появляется сообщение с предложением обратиться в компанию, где можно произвести бесплатный ремонт ноутбуков.

Отметим, что недавно с подобными проблемами сталкивались и другие производители компьютеров. В мае стало известно, что компания Hewlett-Packard отзывает 100 тыс. аккумуляторов из-за опасности перегрева. Спустя два месяца Sony объявила об отзыве 535 тыс. подверженных перегреванию ноутбуков Vaio.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах