116

Лыжница Юлия Иванова удостоена стипендии правительства Коми

Фото: rkomi.ru

Сыктывкар, 15 января – АиФ-Северо-Запад. Серебряная медаль лыжницы Юлии Ивановой на Этапе Кубка Мира в Лахти (Финляндия) в марте 2012 года дала спортсменке право на получение специальной стипендии правительства Коми.

Ежемесячная стипендия в размере 40 тысяч рублей будет выплачиваться ей вплоть до проведения Олимпиады в Сочи – 2014, сообщается на официальном портале республики.

Лауреатами специальной стипендии в области спорта высших достижений в разное время становились пловцы Александр Сухоруков и Светлана Княгинина (Федулова), лыжники Станислав Волженцев и Мария Иовлева.

Руководитель Агентства Коми по физкультуре и спорту Николай Гордеев отметил, что дополнительная финансовая поддержка призвана помочь спортсменам и стать ещё одним стимулом для качественной подготовки к выступлениям на международных и всероссийских соревнованиях.

Юлия Анатольевна Иванова - многократная чемпионка России, призер Этапов Кубка Мира в 2011 и 2012 г. Родилась 9 сентября 1985 года в Сосногорске.

Начала заниматься лыжными гонками в 1992 году в спортивном клубе «Локомотив» (тренер - Александр Ветров). В 2003 году выполнила норматив мастера спорта России по лыжным гонкам, в 2007 году - Мастер спорта международного класса.

В общем зачете Рейтинга российских лыжников-гонщиков спортивного сезона 2011-2012 Юлия Иванова заняла первую позицию, подтвердив статус сильнейшей спортсменки России.

В настоящее время Юлия Иванова является спортсменом Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Коми.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах