Примерное время чтения: 2 минуты
46

Гимнаст Александр Баландин признан Человеком года Карелии

Петрозаводск, 20 декабря – АиФ-Северо-Запад. В Карелии назвали тех, кто внес особенно весомый вклад в развитие своего края. Глава республики Александр Худилайнен подписал Указы «О Человеке 2012 года Республики Карелия» и «О лауреатах 2012 года Республики Карелия».

Человеком 2012 года стал известный карельский гимнаст, Заслуженный мастер спорта России, член национальной сборной России по спортивной гимнастике, спортсмен-инструктор республиканского Центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Александр Баландин.

Он не раз защищал честь России на престижных мировых и европейских соревнованиях. Александр Баландин по праву входит в когорту сильнейших гимнастов планеты, являясь действующим Чемпионом Европы в упражнениях на кольцах.

В августе 2012 года в составе сборной России на XXX Олимпийских играх в Лондоне Александр Баландин занял четвертое место, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В список лауреатов 2012 года вошли 38 жителей Карелии. Это работники образования, здравоохранения, культуры, науки, образования, искусства, учреждений социальной сферы, руководители и сотрудники промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, труженики села, члены общественных и религиозных организаций.

Церемония чествования лучших людей республики пройдет в Музее изобразительных искусств Республики Карелия 24 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах