Примерное время чтения: 2 минуты
59

Видео нокаута, «убившего» Романа Симакова

5 декабря на площадке Дворца Игровых Видов Спорта в Екатеринбурге 27-летний Роман Симаков защищал свой титул по версии WBC Asian Boxing Council в бою против челябинского боксера Сергея Ковалева.

В седьмом раунде известный российский полутяжеловес Роман был отправлен в глубокий нокаут, после чего был госпитализирован в состоянии комы.

Романа прооперировали, но спортсмен скончался сегодня утром, не приходя в сознание. Фанаты бокса написали на форуме «Советского спорта», что «Симаков умер из-за безразличия секундантов».

Петербургский боксёр-профессионал Николай Валуев («Никола Питерский») в своем Твиттер написал: «Не завидуйте профессиональным спортсменам, они теряют здоровье, иногда жизнь, Роман - царство небесное... Боксеры, берегите себя».

Эксперты полагают, что причиной смерти Романа стал не технический нокаут. Боксер еще со второго раунда начал пропускать удары в голову. Хук в седьмом раунде просто добил Симакова.

Роман Симаков родился в Кемерово в 1984 году. Провел на профессиональном ринге 22 боя: 19 побед, из них 9 нокаутом, 1 ничья и два поражения, последнее из которых стало для Романа роковым. До 5 декабря владел титулом чемпиона Азии по версии WBC.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах