24

Телеканал «Россия-2» будет вести прямую трансляцию матча «Зенит» - «Спартак»

В воскресенье ФК «Зенит» предстоит игра с московским «Спартаком». Матч 26-го тура чемпионата России по футболу пройдет в «Лужниках». Начало встречи – 16.15. Прямую трансляцию поединка будет вести телеканал «Россия-2».

На данный момент «Зенит» возглавляет российскую премьер-лигу, набрав 52 очка. На втором месте – ЦСКА (50). Третью строчку в турнирной таблице занимает московское «Динамо». У «Спартака» 45 очков и 4-е место.

Сегодня, 30 сентября, владельцы сезонных абонементов на матчи «Зенита» смогут приобрести в кассах стадиона «Петровский» билеты на игру. Цена - от 350 до 450 рублей. Нереализованные места поступят в продажу в день матча в кассы «Лужников», где будут продаваться болельщикам с петербургской пропиской.

123 матча сыграли «Зенит» и «Спартак» в чемпионатах страны: 62 раза соперники встречались в Петербурге, 61 игра прошла в Москве. Первый поединок в столице состоялся 22 мая 1939 года и во многих отношениях оправдал свой статус. Были зафиксированы первый автогол, первый пенальти, первое удаление. Кроме того, в этом матче дебютировал 17-летний Леонид Иванов, ставший впоследствии лучшим вратарем СССР и легендой «Зенита».

4 раза зенитовцам удалось дважды выиграть у красно-белых в ходе одного чемпионата. Впервые это произошло в 1945-м (3:1; 3:1). История повторилась в 1951-м, в 1965-м и в 2004-м. В этом году наша команда уже победила в первом круге — 3:0.

7 раз отличился во время поединков «Зенита» и «Спартака» в Премьер-лиге Александр Кержаков: трижды — в Москве, четырежды — в Петербурге. Он является лучшим бомбардиром в российской истории встреч непримиримых противников, опережая на один точный удар Егора Титова. Нападающий забил в ворота красно-белых два своих памятных гола: первый и юбилейный — 100-й в высшем дивизионе.

4 гола в матчах со «Спартаком» забил Андрей Аршавин, который является лучшим бомбардиром в российской части противостояния соперников, проходившей в Москве. В 2004-м он отличился еще раз, но судьи умудрились не заметить, что мяч пересек линию ворот, сообщается на сайте «Зенита».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах