Примерное время чтения: 2 минуты
45

Опровергнута информация о травмировании Романа Широкова

Ряд СМИ сообщил, что полузащитник сборной России и петербургского «Зенита» Роман Широков во время тренировочного занятия получил травму и покинул арену со льдом, приклеенным скотчем к правой ноге.

Позднее пресс-атташе сборной России Илья Казаков заявил, что ни Широков, ни другие футболисты сборной, принимавшие участие в тренировке, травмы не получали, пишет «БалтИнфо». Что касается льда на ноге игрока, то его после тренировки в качестве профилактики накладывают на шишки многие футболисты.

Сборная России по футболу приступила к подготовке к матчам отборочного цикла Евро-2012. В пятницу, 2 сентября, команде Дика Адвокаата предстоит провести в Лужниках матч против сборной Македонии, 6 сентября - против Ирландии.

Роман Николаевич Широков родился 6 июля 1981 года в Дедовске, Московская область. Российский футболист, полузащитник. Заслуженный мастер спорта России (2008). Выступал за казанский «Рубин» и подмосковные «Химки».

26 ноября 2007 года на правах свободного агента подписал контракт с «Зенитом» сроком на 4 года. В июле Роман Широков подписал новый трехлетний контракт с «Зенитом». В составе клуба он выиграл чемпионат России, стал обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

26 марта 2008 года дебютировал в национальной сборной России в товарищеском матче против сборной Румынии (0:3). В августе 2009 года имел место краткосрочный конфликт в «Зените» между Широковым и вратарём команды Вячеславом Малафеевым, причиной которого якобы стал пропущенный мяч вратарём.

Через интервью игроков, конфликт стал достоянием средств массовой информации. После ряда взаимных колких заявлений, игроки поняли, что конфликт не может иметь продолжения и заявили, что он исчерпан. Женат. Имеет сына Игоря (родился 26.08.2008).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах