Примерное время чтения: 3 минуты
59

«Зенит» готов выложить за Макгиди 30 миллионов евро

По информации издания The Scottish Sun, петербургский ФК «Зенит» готов выложить за полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди 27 миллионов фунтов стерлингов (30 миллионов евро).

Об этом предложении стало известно благодаря пункту в соглашении между «Селтиком», откуда пришел игрок, и «Спартаком», который купил у шотландцев Макгиди за 10 миллионов фунтов.

Он гласит: если москвичи продают ирландца дороже той суммы, за которую купили, то 10 процентов от «надбавки» получит «Селтик». В данном случае надбавка составляет 17 миллионов фунтов, так что исполнительный директор «кельтов» Питер Лоуэлл рассчитывает на 1,7 миллиона фунтов.

- Мы играем очень нестабильно, - говорит Макгиди, который сейчас восстанавливается после травмы. – Это не внушает оптимистических настроений по поводу нашего результата в чемпионате. «Спартак» планирует принять предложение питерцев, пишет «Советский спорт».

Э́йден Макгиди (Aiden McGeady) родился 4 апреля 1986 года в Глазго, Шотландия. Ирландский футболист, игрок московского «Спартака» и национальной сборной Ирландии. Выступает на позициях вингера, нападающего.

13 августа 2010 года Эйден официально стал игроком «Спартака», заключив с москвичами контракт сроком на четыре года. 11 сентября Макгиди дебютировал в составе «Спартака» в игре с «Сатурном», в которой сделал голевую передачу. Главному тренеру «красно-белых», Валерию Карпину игра новобранца понравилась.

24 сентября Эйден отметился дебютным голом за «Спартак», принеся москвичам ничью 2:2 в игре 22-го тура чемпионата России против пермского «Амкара». Этот гол Макгиди забил животом, впервые за карьеру поразив ворота в подобной манере.

30 октября гол Эйдена с пенальти принёс «Спартаку» победу над клубом «Ростов» со счётом 2:1. Помимо забитого мяча в этом поединке ирландец отметился и голевой передачей на своего одноклубника Веллитона.

В заключительном туре чемпионата России 2009/10, в котором «красно-белые» встречались со своими земляками из «Динамо», Макгиди, не совладав с эмоциями, был удалён с поля на 78-й минуте матча за подкат сзади. За это нарушение Контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал Эйдена на 3 игры.

По итогам сезона 2010 года ирландец вошёл в «Список 33 лучших футболистов чемпионата России», став вторым среди правых полузащитников Премьер-лиги. 24 февраля 2011 года Эйден забил свой первый гол за «Спартак» в сезоне 2010/11. Случилось это в ответном матче Лиги Европы, в котором «красно-белые» на стадионе «Лужники» принимали швейцарский «Базель».

Перед началом нового сезона 2011/12 ирландец поменял игровой номер, взяв «восьмёрку», которая принадлежала ранее Николе Дринчичу, перешедшему в конце февраля 2011 года в «Краснодар».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах