14

ФК «Зенит» отказался от услуг Николаса Пеньяилильо

По согласию сторон ФК «Зенит» досрочно расторгнул соглашение с защитником Николасом Пеньяилильо и клубом «Эвертон». 21 июля направлено письмо в РФПЛ об отзаявке защитника Николаса Пеньяилильо.

Игрок продолжит карьеру в чилийском «Эвертоне» (Винья дель Мар), за который он выступал до перехода в состав петербургского клуба.

Николас Пеньяилильо присоединился к «Зениту» 9 марта 2011 года. За четыре месяца он провел 14 матчей за молодежную команду клуба и забил один мяч. Пеньяилильо отыграл 28 минут в основном составе сине-бело-голубых в товарищеском матче против мюнхенской «Баварии».

ФК «Зенит» поблагодарил Николаса за совместную работу и пожелал успешного продолжения профессиональной карьеры. Об этом сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.

Николас Игнасио Пеньяилильо Акунья родился 13 июня 1991 годв в Винья-дель-Мар, Вальпараисо. Чилийский футболист, играющий на позиции левого защитника. Выступает за «Эвертон» из Винья-дель-Мар. Дебютировал за чилийский клуб в 2009 году. За 2 сезона, проведённых за «Эвертон», сыграл 25 матчей, в которых забил 1 гол.

[править] «Зенит»

7 марта 2011 года Пеньяилильо направился на медосмотр в Санкт-Петербург для того, чтобы подписать арендный контракт с «Зенитом» на шесть месяцев с правом выкупа[2]. Спустя два дня Николас официально присоединился в команде, заключив контракт до 31 августа 2011 года с правом дальнейшего выкупа.

20 марта Николас провёл первый матч за молодёжный состав «Зенита» в матче 2-го тура молодёжного первенства против «Анжи». Пеньяилильо начал атаку, которая впоследствии стала голевой, а также получил жёлтую карточку. Матч завершился победой петербуржцев 1:0.

Во втором матче за «молодёжку» «Зенита» против «Спартака-Нальчика» Николас забил свой первый гол, он отличился со штрафного на 7 минуте матча, но в итоге матч завершился победой нальчан — 2:1.

19 мая впервые появился на поле «Петровского», выйдя на замену в товарищеском матче с мюнхенской «Баварией», провёл на поле 27 минут. Всего за молодёжный состав «Зенита» провёл 14 матчей, в которых забил один гол. 21 июля 2011 года покинул «сине-бело-голубых» и вернулся в свой прежний клуб — «Эвертон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах