Примерное время чтения: 2 минуты
23

В Петербурге ждут инспекционную комиссию ФИФА

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство Петербурга, цель инспекционной комиссии ФИФА - проверки данных, внесенных в Заявочную книгу России как страны- кандидата на право проведения Чемпионата мира по футболу.

В планах членов комиссии – знакомство со строительством нового футбольного стадиона на Крестовском острове, на котором можно будет проводить матчи международного уровня.

Отметим, что строительство нового стадиона по проекту японского архитектора Кисе Курокавы началось в 2006 году, но из-за изменений проекта и схемы финансирования оно затянулось. После подачи заявки на проведение Чемпионата мира по футболу проект стадиона пришлось дополнительно скорректировать с учетом стандартов ФИФА, увеличив его вместимость на 5 тыс. зрителей.

Таким образом, новый стадион на Крестовском острове при общей площади более 254 тыс. кв. м. будет вмещать 68 тыс. зрителей. 640 мест на стадионе будут приспособлены специально для инвалидов.

Отметим, что заявки на проведение ЧМ-2018 подали Англия, США, Россия, Австралия, Бельгия и Нидерланды (совместно), Испания и Португалия (совместно). Австралия и США одновременно претендуют на проведение ЧМ-2022, вместе с Катаром, Южной Кореей и теперь Японией.

В мае 2010 года РФ представила свою заявочную книгу на проведение мирового первенства 2018-22 года, пишет Росбалт.

Окончательное решение по месту проведения турнира 2018-2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря 2010 года, в штаб-квартире в Цюрихе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах