Примерное время чтения: 2 минуты
26

Ковальчук подписал рекордный контракт с «Нью-Джерси»

Как стало известно LifeSport, сумма долгосрочного соглашения составила 102 миллиона долларов. За первые два сезона Ковальчик получит по $6 млн, следующие пять лет его зарплата будет составлять максимальные $11,5 млн в год, а в последующие сезоны зарплата будет постепенно снижаться. В возрасте 44 лет нападающий получит 500 тысяч долларов за сезон.

 

«Ковальчук подписал контракт сегодня утром», - заявили в клубе.

 

Таким образом, подписав контракт с клубом НХЛ Илья Ковальчук отказал питерскому СКА, куда его сватала вся хоккейная общественность. Ранее он также отказал «Лос-Анджелесу», который всеми силами пытался заполучить российского форварда.

 

По словам агента хоккеиста Джея Гроссмана, переговоры с «Нью-Джерси» протекали очень тяжело и продлились дольше, чем можно было ожидать, но Ковальчук доволен результатом, пишет Lenta.ru.

Напомним, что Илья Ковальчук перешел в «Нью-Джерси» из «Атланты Трэшерс» по ходу сезона-2009/10, а 1 июля 2010 года стал свободным агентом. В том случае, если 27-летний россиянин отработает свой контракт до конца, он будет играть в НХЛ до 2027 года.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах