26

Россия продолжает громить Канаду, счет – 5:1

 Гол Евгения Малкина стал его четвертым взятием ворот на чемпионате мира. Счет – 5:1. Четвертую шайбу в ворота канадцев заколотил Сергей Федоров на 8-й минуте третьего периода.

Сергей, удачно подставил клюшку на «пятачке», и шайба, изменив траекторию полета, влетает в ворота Мэйсона. Это его вторая шайба на чемпионате мира по хоккею в Германии, сообщает РИА Новости. Триумф российской сборной в матче с «кленовыми листьями» продолжается.

После второго периода счет в матче за выход в полуфинал чемпионата мира по хоккею-2010 между сборными России и Канады был 3:0 в пользу россиян. На 18-й минуте второго периода гол в ворота Мэйсона заколотил Евгений Малкин.

На 19-й минуте первого периода гол в ворота Мэйсона забил Максим Афиногенов броском с правого края. На 4-й минуте Павел Дацюк после паса от Гончара, находясь на правом краю, покатал ее на «пятаке» и бросил под перекладину Мэйсона. Гол.

Канадцам удалось размочить счет на 15-й минуте третьего периода. После удаления Таварес вышел на лед и за 6 минут до конца матча забил свой седьмой гол на чемпионате мира.

Сборная России по хоккею нацелена на реванш в матче с канадцами. В четвертьфинале Олимпиады-2010 в Ванкувере российские хоккеисты потерпели поражение (3:7) и выбыли из борьбы за медали. Канадцы стали олимпийскими чемпионами.

Сегодня определились первые два полуфиналиста ЧМ-2010 по хоккею. Сборная Швеции одолела датчан со счетом 4:2. В противостоянии со сборной Финляндии чехам удалось пробиться в полуфинал ЧМ-2010 только в серии послематчевых буллитов. Итоговый счет – 2:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах