33

Питерская яхта «Елена» самостоятельно снялась с камней и идет в Петербург.

Российская учебная яхта «Елена» самостоятельно снялась с камней и в данный момент движется курсом на Петербург. Об этом сообщает АЖУР со ссылкой на Портовый комитет регаты The Tall Ship's Races Baltic-2009.

Напомним, сегодня «Елена», участвующая в регате Tall Ship's Races Baltic-2009, потерпела крушение у берегов Эстонии. Во время финального этапа она наскочила на подводные камни и потеряла часть руля. По графику судно должно пришвартоваться на Неве 10 июля. Ремонт «Елены» будет осуществлён во время стоянки.

Сегодня утром потерпела крушение ещё одна яхта, принимающая участие в регате, — польская «Погория». Здесь повреждение гораздо серьёзнее: судно потеряло три мачты и в данный момент ждёт помощи от спасательных служб.

Международная регата учебных парусников "The Tall Ships' Races baltic 2009" регулярно проводится с 1956 года. Ежегодно в регате участвует от 50 до 120 судов. Под российским флагом в регате принимают участие 5 крупных парусных судов: «Мир», «Крузенштерн», «Седов», «Надежда», «Паллада» и более 10 малых судов и яхт.

К участию в гонке допускаются парусные суда с любым типом парусного вооружения, длиной по ватерлинии не менее 9,14 м. Важнейшим условием участия судов в регате является требования к составу команды: не менее 50% членов экипажа должны быть в возрасте от 15 до 25 лет.

Ожидается, что 11-14 июля в Санкт-Петербург прибудут более 100 парусных судов (более двух тысяч юных моряков). В течение 4 дней в городе на Неве будет проходить фестиваль моря и молодости.

Программа береговой части регаты включает торжественный прием в честь капитанов всех судов, доступ на суда для публики, парад экипажей по улицам города и торжественное награждение победителей гонки на центральной площади города, спортивные соревнования, концерты, фейерверк и многое другое.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах