18

Российским теннисисткам не удалось пробиться в финал Уимблдона

Первая ракетка мира Динара Сафина практически без боя уступила американке Венус Уильямс. Как передает ВВС, первый сет россиянка проиграла всухую – 0:6. Во втором ей удалось лишь один раз взять свою подачу. 

В другом полуфинале победу праздновала Серена, сестра Венус Уильямс. Матч продолжался 2 часа и 49 минут. Американка в упорной борьбе одолела Елену Дементьеву.

В первом сете на тай-брейке победу одержала россиянка. Во втором сете соперницам удалось несколько раз взять чужую подачу, и при счете 6:5 в свою пользу Уильямс удалось выиграть гейм на своей подаче. 

В решающем сете у Деменьтевой был матч-пойнт на подаче Уильямс, но россиянка не попала в корт. При счете 6:6 Уильямс взяла подачу россиянки, а затем уверенно довела матч до победы.

Комментируя итоги встречи, Серена Уильямс заявила, что матч был тяжелым: "Лена действовала здорово, мне было весьма тяжело. Вы знаете, когда Елена имела матчбол, я уже думала — поеду домой. Но все-таки нет — вру. Я, как всегда, боролась до конца. Я же боец. И я сумела выиграть".

Таким образом, в субботу в женском одиночном финале встретятся сестры Уильямс – Венус и Серена. Это будет уже их четвертый финал Уимблдона в женском одиночном турнире, пишет Росбалт.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах